Fliegen lernen im Aero-Club Gelnhausen

Im Aero-Club Gelnhausen können Sie sich zum Privatpiloten ausbilden lassen.

Wir sind eine anerkannte ATO (Approved Training Organization) und bilden im Verein zur Motorflug-und Segelflug-Lizenz (PPL / LAPL / SPL) sowie Klassenberechtigungen TMG / SEP / Nachtflug.  Darüber hinaus können Sie bei uns auch die UL-Lizenz (Luftsportgeräteführer) erwerben.

Die Ausbildung im Verein ist sicherlich zeitaufwendiger, als in einer kommerziellen Flugschule. Dies ist jedoch kein Nachteil, wenn man berücksichtigt, was in einem Verein alles zum „Nulltarif“ geboten wird. Insbesondere ist es ein mehr an Gemeinsamkeit und Teamgeist.

Der Aero-Club Gelnhausen bietet Ihnen eine fundierte Ausbildung, bei der wir auf hohen Standard und Sicherheit Wert legen. Die Ausbildung umfasst – wie bei der Fahrschule – einen praktischen und einen theoretischen Teil.

Erfüllen Sie sich Ihren Traum vom Fliegen. Viele tolle Erlebnisse, Eindrücke und Erkenntnisse erwarten Sie auf dem Weg in die Luft. Unsere ehrenamtlichen und engagierten Fluglehrer freuen Sich darauf, Sie zum Piloten zu machen.

Die Voraussetzungen für die Pilotenausbildung

Egal für welche Ausbildung Sie sich entscheiden. Sie sollten auf jeden Fall Spaß am Fliegen und genügend Zeit haben. Einige Grundvoraussetzungen / Unterlagen sind für die Ausbildung zum Privatpiloten im Aero-Club Gelnhausen erforderlich.

Sie werden aktives Mitglied im Aero-Club Gelnhausen. Ferner benötigen eine fliegerärztliche Untersuchung (spätestens zum ersten Alleinflug), einen aktuellen Auszug aus dem Verkehrsregister, sowie ein polizeiliches Führungszeugnis. Für den Motorflug ist anstatt des polizeilichen Führungszeugnis eine ZÜP (Zuverlässigkeitsüberprüfung) erforderlich.

Technisches Verständnis, permanente Lernbereitschaft und Verantwortungsbewusstsein runden Ihr Profil als zukünftiger Privatpilot ab.

Motorflug

ausbildung-motorflug-aeroclub-gelnhausen