Fliegen als Hobby im Aero-Club Gelnhausen

Es gibt sicherlich viele Gründe, um in die Luft zu gehen. Der Hauptgrund ist meistens der Spaß und das Erlebnis, sich die Welt von oben anzusehen.  So vermittelt einem die Fliegerei das Gefühl, über den Dingen zu schweben.

Reizvoll ist sicherlich auch die Möglichkeit, ein Flugzeug vom Verein zu chartern und eine „Spritztour“ an die Nordsee oder in den Süden zu machen. Aber auch gemeinsame Motorflug-Ausflüge zu Zielen in Deutschland oder sogar Europa sind möglich.

Wir zählen zu den größten Luftsportvereinen in Hessen und haben ca. 530 Mitglieder (knapp 300 Aktive) aus den unterschiedlichsten sozialen Gruppen und Altersstufen. Von Schülern über Handwerker, Akademiker und Rentnern ist bei uns alles vertreten.

Als Aero-Club bieten wir unseren Mitgliedern eine umfangreiche und breite Palette an Luftsportmöglichkeiten an. Im Grundsatz sind alle wesentlichen Luftsportarten (Motorflug, Segelflug, Ultraleicht-Fliegen und Fallschirmsprung) bei uns möglich.

Die Jugendgruppe des Aero-Club Gelnhausen besteht aus ca. 35 Jugendlichen zwischen 14 bis 25 Jahren. Überwiegend sind es Segelflugschüler, aber auch eine Vielzahl von Scheininhabern. Der Segelflugbetrieb wird weitgehend durch die Jugendgruppe gestaltet.

Für Jugendliche in Ausbildung oder Studium bieten wir reduzierte Mitgliedsbeiträge und eine Jugendförderung an.

Während der Hauptsaison, von April bis Oktober, haben wir durchgehend organisierten Flugbetrieb auf dem Verkehrslandeplatz. Segelflugbetrieb findet in der Regel an den Wochenenden und Feiertagen ab 09:00 Uhr statt. Gerne fliegen die älteren Segelflieger, oder wer Zeit hat, auch Mittwochs ab 12:00 Uhr. In den Wintermonaten ist ebenfalls Flugbetrieb möglich.

Für Fußgänger ist der Flugplatz-Gelnhausen ebenfalls ein Anziehungspunkt in der Region. Unser Flugplatzrestaurant „Hangar One“ lädt zum verweilen ein, denn für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Abwechslungsreiche Aktivitäten und Veranstaltungen, sowie die Starts und Landungen der unterschiedlichsten Flugzeuge, haben aus dem Flugplatz-Gelnhausen ein beliebtes, attraktives Ausflugsziel für jung und alt entstehen lassen.