eintragen austragen

Oldtimerflugwoche
In der 1. Augustwoche fand zum zweiten Mal unter der Obhut unserer Außenstelle Gelnhausen ein Oldtimer Segelflugtreffen statt.

Eingeladen hatten die Gelnhäuser den VFhS und den ROSC Wasserkuppe zum gemeinsamen fliegen.

Wasserstand
Nachfolgend ein Link zur Ansicht des aktuellen Wasserstands der Kinzig, gemessen an der Station Gelnhausen.

Bis 320 cm ist die Durchfahrt mit einem PKW noch möglich

Quelle „Hessisches Landesamt für Naturschutz, Umwelt und Geologie“

D-EBFB wieder wie neu
D-EBFB wie neu: Die neue Bespannung und die spätere Lackierung der PA18 wurde Fachfirmen überlassen. Alles andere erfolgte in 1700 Arbeitsstunden Eigenleistung.

Deutscher UL-Meister 2013
Wir gratulieren Gunther und Helga Klein zum Sieg in der Deutschen UL-Meisterschaft 2013 in der Klasse 3-Achser doppelsitzig.

Es freut uns sehr,

wenn Gäste zu uns kommen, und ihnen ein Rundflug bei uns so gut gefällt, dass sie anschließend unsere Vereinsflugzeuge ...

Ergebnisse eines Gastfluges

als Modell nachbauen. So geschehen mit dem begeisterten Fluggast Christoph Müller-Gorges aus Bad-Vilbel, der gleich zwei Flugzeuge des Vereins originalgetreu im Maßstab 1:32 nachgebaut hat: Den Oldtimer des Vereins, das Motorflugzeug Piper PA-18, sowie den Hochleistungs-Doppelsitzer, das Segelflugzeug Duo-Discus. Die Bemalung wurde mit Airbrush ausgeführt, und für die Original-Kennzeichnung wurden eigens Decal-Folien erstellt.

Im Sommer ist an den Wochenende bei gutem Wetter immer Flugbetrieb, und Gäste sind auf unserem Flugplatz jederzeit willkommen.

Wenn Sie nicht selbst fliegen wollen, entspannen Sie auf unserer Sonnen-Terrasse bei einer leckeren Mahlzeit oder Kaffee und Kuchen.

Das Restaurant 'Pizzeria am Flugplatz' ist im Sommer täglich von 11:00 bis 23:00 Uhr geöffnet.

Text: Heinrich Nagel
Foto: Christoph Müller-Gorges